person_outline



search

O profeta disse

O cabeludo chegou descalço
usando vestes brancas
barba grande
dizendo as seguintes palavras:
"corram! o mundo acabou! salvem-se!"
em menos de um minuto a praça estava tomada
tomada de curiosos
pensando tratar-se de um show de humor
nada
quando ele começou a falar de nossos dirigentes
da corrupção desenfreada
e principalmente: da omissão do povo
nesse exato momento
teve gente que partiu para agredí-lo
chamaram-no de blasfemo
"não tem vergonha?"
"usando o nome de Deus em vão"
ele não pregou
não estava vestido como Jesus
não se apresentou como tal
em nenhum momento usou o nome de Deus
em nenhum momento de seu desabafo orou
os evangélicos, irritados, pensaram em linchá-lo
foi um tumulto só
a turma do deixa disso preferiu calar-se dessa vez
a polícia como sempre chegou atrasada
gás de pimenta na cara de todo mundo
bomba de efeito moral para dispersar o público
que, revoltado, decidiu revidar
paus e pedras nas mãos
virou um campo de batalha
a televisão cobriu as cenas mais sensacionalistas
um cinegrafista levou uma pedrada na testa
uma jovem de seus 16 anos apagou depois de uma coronhada
a ambulância demorou a chegar
dizem que ainda está em observação no hospital Getúlio Vargas
o cabeludo, no auge da batalha, ficava gritando:
"não disse? não disse? não disse?"
ininterruptamente
foi levado algemado para dentro da viatura
acusação: perturbação da paz
no noticiário das nove a contagem de feridos ficou em 32
até o presente momento nenhuma morte
até agora
mas tem uma repórter na porta do hospital esperando
nunca se sabe
a contagem sempre pode mudar
é sexta-feira
as pessoas encerravam seu expediente
era dia de receber salário
mas ele - mais uma vez - não caiu na conta
terceiro mês seguido
as pessoas, irritadas, gritam o nome do Governador
acompanhado das piores definições
segunda é outro dia
mas vai ter protesto no sábado na porta do prédio dele
e domingo no aterro
de repente segunda uma paralisação no centro
pacote completo: megafone, multidão, fumaça
o que não dá é para ficar desse jeito
o cabelo tá certo
o mundo acabou
a decência acabou
a paciência acabou
agora é guerra!!!
Pin It
Atualizado em: Ter 15 Nov 2016

Deixe seu comentário
É preciso estar "logado".

Curtir no Facebook

Autores.com.br
Curitiba - PR

webmaster@number1.com.br