person_outline



search

samaritano(conto evangelico rimado)

Era um dia chuvoso
fazia frio
o vento a gemer gelado
açoitando o vazio.ja estava esurecendo
continuava chovendo
dala clafrios.

E em meio a tempestsade
que aos poucos se construia
sob fragfeis papelões
uma criança dormia.
Fruot das deigualdades
que lhe impunha a sociedade
dela o mundo se esquecia.

Por ali passava um senhor
muito bem agasalhado
ve o garoto e não se importa
da rua muda de lado
desconfia dser um ladrão
desmerecedor de atenção
um mendigo,um desgraçado.

Passa o rico de largo
sem se importar com o menino
vindo logo em seguida
outro senhor pelo caminho.
Para,olha o guri
chama-o e lhe sorri
da-lhe uns pães que traz consigo.

O gatroto ainda tremendo
estende sua pequena mão
no que cruzam o olhar
ve o garoto que o ancião
num repentino ato
retira o seu casaco
e ao garoto da então.

No meio da escuridão
entra o senhor sorrindo
e o garoto arregalado
ao velo partindo
corre atra meio sem graça
o alkcansa,e o abraça
dizendo ao seu ouvido:

se o senhor não me conhece
se de mim não sabe nada
porque deu tudo que tinha
a mim que não tinha nada?
Se hoje o próximo é desprezado
se o amor é do passado
porque parou na estrada?

No que o homem lhe responde
com tamanho ar de doçura:
garoto,ainda existe
só não acha quem não procura
enquanto eu vivo for
terei um pouco de amor
do qual darei com mesura.

Quem não curar sua alma
tera sempre um corpo doente
se não ajudarmos o proximo
quem ajudara a gente?
Guarda bem o que te falo
e se eu morrer por ajuda lo
morrerei muito contente.

Cristo deu pór mim sua vida
sendo eu um velho pecador
eu que nada valia
cristo me valorizou
se quiseres meu garoto
jesus cristo esta pronto
para ser teu salvador.

O garoto se entrega
naquele homem ve a luz
ve na face do ancião
o amor de cristo jesus
que não lhe vira as costas
mas prontamente o adota
e o ensina aos pés da cruz
Pin It
Atualizado em: Dom 11 Jan 2009

Deixe seu comentário
É preciso estar "logado".

Curtir no Facebook

Autores.com.br
Curitiba - PR

webmaster@number1.com.br