person_outline



search

AMIGO

A quem chamar de amigo?
A quem dizer tal palavra mágica.
A quem oferecer as mãos em fé sem ressalvas
Com quais pessoas dividir a construção solícita.
Com quais pessoas posso repartir o verbo.
Com quais pessoas devemos dividir tal cumplicidade.
Com quais, repartir-mos a argamassa que concretiza,
Tais diretrizes tão opcionais quão imprescindíveis.
A quem podemos confiar tal desiderato,
Na intencionalidade de não alardear a inclinação
Deixando que o tempo adjudique-se peremptoriamente.
A quem devemos guardar no lado esquerdo do peito,
Como preconizou Milton Nascimento.
Com quais pessoas deveremos herdar legítima agudeza.
Com quais pessoas devemos dividir esse bálsamo,
E sairmos com as mãos impregnadas do mesmo aroma.
Com quais pessoas devemos assentar esses tijolos,
Entoando a canção da reorganização da alma.
Com quais, devemos amassar a argila a quatro mãos,
E modelar os tijolos imateriais transcendentes
Propiciando as estações indeléveis insofismáveis!
A quem chamar nas horas magoadas e nos tempos de alegria,
Se não estes amigos profícuos, que consolidam,
Todas as nossas variâncias
Sem deixar de acreditar nas nossas verdades.
Pin It
Atualizado em: Qua 16 Jun 2010

Deixe seu comentário
É preciso estar "logado".

Curtir no Facebook

Autores.com.br
Curitiba - PR

webmaster@number1.com.br