person_outline



search

O ciclo do tempo

A roda do tempo gira implacável.
O antes, o agora, o depois.
Tento trilhar meu caminho através
Do mundo selvagem.
Parece que não consigo fugir
Do ciclo...
Volto e volto
Ao mesmo ponto.

O passado parece um sonho,
Uma alucinação de outras vidas.
Lembranças se misturam.
Momento distantes repletos de promessas.
Luta, sonhos, esperança...
E a roda gira 360º
O caminho se perde novamente.

O presente atormenta e esmaga.
Pensar no que foi e
Todas as possibilidades perdidas.
A consciência de repente
Chega com uma força insuportável.
O que move o mundo?
A impotência diante do sistema!
A constatação inevitável de que
A luta é injusta!

O futuro é material e imaterial.
Luta, sonhos, esperança...
Lutar contra a falta de sentido.
Sonhar com a melhor realidade possível.
Esperar que alguma coisa brote do caos!
Sinto a força que esmaga os sentidos.
As questões mais simples
Me fazem chorar.
O vislumbre do fim traz
Um misto de medo e paz.

Ter consciência da falta de sentido
De nossa curta existência é trágico!
Mas há poesia, no inseto,
Que se debate no vidro
De novo, e de novo,
E morre sem conseguir entender.
E em séculos e séculos de testemunho mudo,
Uma árvore, que tomba com um grande 
Estrondo em instantes.
É o fim!

Novamente o ciclo se completa.
Vida trágica! Vida breve! Vida lógica!
Pin It
Atualizado em: Seg 16 Nov 2020

Deixe seu comentário
É preciso estar "logado".

Curtir no Facebook

Autores.com.br
Curitiba - PR

webmaster@number1.com.br