person_outline



search

Abacaxi...

Quem diria... De quantas facetas podemos se usufruir,
Um alimento, uma fruta, situações, gestos, palavras,
Espinhoso, suculento, maledicente, humilhante,
Recebe nome de ave, também como encrenca;

Fruta, verde a quase amarelo dourado,
Por dentro branco a amarelo vivo,
Às vezes sem sabor, às vezes até enjoativo,
Defensivo e altamente perecível;

Oferta seu conteúdo por inteiro,
Nada se perde, até externamente se é utilizado,
Aguça a imaginação, provoca desejos...
Presente em comidas, nas fantasias;

Seu uso na língua das pessoas por vezes nada trás de bom,
Produz desavenças, mal-entendidos, inimizades,
Revela as atitudes mal tomadas, desconfianças,
Produz desarmonia entre as pessoas, descrenças;

Um presente ofertado pela mãe natureza,
Usado adequadamente sacia a fome,
Usado na linguagem dos homens,
Produz a confusão que destrói a vida.

Pin It
Atualizado em: Dom 16 Maio 2010

Deixe seu comentário
É preciso estar "logado".

Curtir no Facebook

Autores.com.br
Curitiba - PR

webmaster@number1.com.br