person_outline



search

Aparências

Não enganam; mostram só partes,
tal qual a superfície de um iceberg:
até nas produções de Belas Artes,
ou num filme de Steven Spielberg.

É preciso ser ou parecer honesto?
Parecer tem mais valor que ser!
Não seria esse um tempo funesto,
em que o ser vem depois do ter?

As igrejas ensinaram a hipocrisia
para andar colada às aparências,
mas só poucos notaram a heresia.

A hipocrisia fez sumir as indecências;
lavou cérebros e mentes à assepsia
para purificar e redimir as conivências.
Pin It
Atualizado em: Sex 3 Fev 2023

Deixe seu comentário
É preciso estar "logado".

Curtir no Facebook

Autores.com.br
Curitiba - PR

webmaster@number1.com.br